Olla GM H – Recetario




ÍNDICE

Las recetas no tienen medidas porque yo cocino "a ojo"

LEGUMBRES

  1. Lentejas con patatas y chorizo
  2. Lentejas con gambas, champiñones y setas
  3. Cocido/Puchero de garbanzos
  4. Garbanzos con espinacas

VERDURAS

  1. Tiempos de cocción de diferentes verduras
  2. Guiso de verduras / Pisto
  3. Patatas al vapor
  4. Patatas gratinadas
  5. Quiche de verduras

ARROZ

  1. Arroz con atún y mejillones
  2. Arroz blanco
  3. Arroz con leche

POSTRES

  1. Arroz con leche
  2. Tarta de manzana (con cabezal de horno)
  3. Bizcocho

HUEVOS

  1. Tortilla de patatas
  2. Huevos cocidos/duros

PASTA

  1. Macarrones con chorizo
  2. Espaguetis carbonara
  3. Fideos chinos o noodles

CARNE DE VACUNO

  1. Albóndigas (cerdo y vacuno)
  2. Rabo de toro (cocción lenta – slowpot: 8 horas)

CARNE DE CERDO

  1. Estofado de costillas de cerdo
  2. Costillar de cerdo (con cabezal de horno)
  3. Carrilleras
  4. Albóndigas (cerdo y vacuno)

CARNE DE POLLO

  1. Pollo asado (con cabezal de horno)
  2. Pollo al curry

MENÚS: temperatura y tiempo predeterminados

  • Turbo 130º 3′
  • Presión 120º
  • Vapor 110º
  • Guiso 110º
  • Fuego lento 90º
  • Escalfar 80º
  • Confitar 60º
  • Fermentar, sin temperatura
  • Pan 180º
  • Postre 120º
  • Arroz 110º
  • Pasta 130º
  • Plancha 160º
  • Sofreír 180º 10′
  • Freír 200º
  • Horno 180º

Tabla orientativa menús, temperatura, tiempo, presión y válvula

Carnes blandas GUISO 140º 15-20’ P3 VC
Carnes duras GUISO 140º 25’ P4 VC
Carnes muy duras TURBO 140º 25′ P4 VC
Legumbres TURBO 130º 25′ P4 VC
Lenteja PARDINA TURBO 130º 15′ P4 VC
Verduras al vapor VAPOR 120º 5′ P3 VC
Verduras sin vapor GUISO 130º 10′ P3 VC
Arroz ARROZ 130º 8′ P3 VC
Espesar SALSAS HORNO 130º VA
ASADOS HORNO 130-140º VA
GRATINAR Cabezal 250º 8-10′

*ARROZ
– Meloso: vasos de arroz +2
– Caldoso: vasos de arroz +4
– Seco: vasos de arroz +½

Página de anotaciones sobre la olla GM 

RECUERDA: si has llegado hasta aquí piensa que es personal, nada «profesional» y que la mayoría de recetas están publicadas por otras personas y yo las he adaptado a mis necesidades.
En las recetas no hay medidas por que yo cocino «a ojo»…. cuando se cocina hay que echarle imaginación.