Olla GM H – Lentejas con gambas, champiñones y setas




Ingredientes

Lentejas pardinas, gambas, cebolla, zahanoria, champiñones, setas, ajo, laurel, comino, sal, aceite.

NOTA: esta receta se la vi hacer a Blanca Mayandía en Canal Cocina, me pareció original y la trasladé a la Olla GM.

1 cubilete de lentejas = 3 cubiletes de agua
2 cubiletes de lentejas = 6 de agua + 1 de propina
(todo dependerá de cómo nos gusten de caldosas)
* Las lentejas tienen que quedar cubiertas al menos por 2 dedos de los ingredientes.

Preparación

  1. Menú Sofreír. En un poco de aceite doramos las cabezas y cáscaras de las gambas y las machacamos para sacar todo su sabor, cubrimos con agua (la que necesitemos para las lentejas), cancelamos y menú Guiso 15′. Abrimos y colamos y reservamos el caldo.
  2. Menú Sofreír. En la cubeta añadimos un poco de aceite freímos el ajo y la cebolla junto a la zanahoria, añadimos los champiñones y setas, damos una vueltas y salamos.
  3. Añadimos una hoja de laurel y las lentejas y mezclamos. Agregamos el caldo de las gambas, el comino y rectificamos de sal.
  4. Menú Guiso 120º 35′ Presión BAJA.
  5. Abrimos, colocamos las gambas y las cocinamos unos minutos.

RECETARIO

Página de anotaciones sobre la olla GM 

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.