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Ingredientes
200 g arroz, 400 ml agua, laurel, sal (Avecrem).
* Se puede añadir curry y/o cúrcuma si nos gustan estas especias.
Preparación
- Introducir todo en la cubeta: arroz, agua (Avecrem), laurel y salar.
- Cerrar tapa y válvula. Menú ARROZ 5′
Otra opción con sofrito de ajos:
- Menú PLANCHA o FREÍR, poner un poco de aceite en la cubeta, y dorar los ajos fileteados.
- Añadir el arroz y sofreír.
- Añadir el agua, la sal (el Avecrem).
- Cerrar tapa y válvula. Menú GUISO o ARROZ 130º 8′ Presión media.
- Despresurizar, abrir y remover. Dejar reposar 5′.
- Con arroz BASMATI: cada 100 g de arroz 200 ml agua.
- 1 medida de arroz = 1½ de agua.
- Arroz BOMBA: 300 g = 450/500 ml agua.
- Arroces: se puede cambiar la temperatura por defecto, 110º, a 130º y menos minutos, 8′, con presión ALTA VC.
VC: válvula cerrada - VA: abierta
RECETARIO
Página de anotaciones sobre la olla GM
RECUERDA: si has llegado hasta aquí piensa que es personal, nada «profesional» y que la mayoría de recetas están publicadas por otras personas y yo las he adaptado a mis necesidades.
En las recetas no hay medidas por que yo cocino «a ojo»…. cuando se cocina hay que echarle imaginación.