Olla GM H – Pollo asado con cabezal de horno




Ingredientes

2 cuartos traseros de pollo, 2 patatas, 4 ajos enteros, sal y pimienta, aceite de oliva, 1 medidor vino blanco.
Parte 2: Zumo de limón, orégano, romero, tomillo, ajo en polvo, curry y Avecrem.

  1. Hacer un majado con todos los ingredientes de la parte 2 e impregnar todo el pollo sal pimentándolo. Dejar reposar cuanto más tiempo mejor (desde la noche anterior).
  2. Añadir un chorrito de aceite en la cubeta, colocar el pollo con la piel hacia abajo, añadir el jugo y el vino blanco.
    1. Colocar las patatas enteras o partidas por la mitad o en trozos grandes.
  3. Cerrar TAPA y VÁLVULA – Menú HORNO 130º 30′
    1. A los 15-20′ abrir y dar la vuelta al pollo y patatas. Cerrar y VA.
  4. Cuando finalice colocar el CABEZAL de HORNO: 200º 15′ – (Dependerá del dorado deseado: 250º 20′).

Nota: Se puede hacer en menú GUISO 120º 15′ VC Presión 2. Al finalizar colocar el CABEZAL: 250º 15′ y menú HORNO 120º 20′

Otras variantes de tiempos:
  • HORNO 130º 30′ + CABEZAL 200º 30′
  • HORNO 140º 45′ VA, a los 20′ bajar a 130º.  Después CABEZAL 200º 25′
  • HORNO 180º 20′ VC. Abrir y darle la vuelta. Repetir HORNO 180º 20′ VC. Al finalizar CABEZAL 200º 10′
  • HORNO 130º 30′ VC, a los 15 VA. Finalizar con CABEZAL 170º 10′
  • HORNO 140º 50′ VC. Finalizar con CABEZAL 180º 10′
  • HORNO 140º 30′ VC. + HORNO 130º 15′ VA. Finalizar con CABEZAL 200º 10′

Con CERVEZA

  1. Colocar la rejilla y añadir la cerveza hasta el borde.
  2. Colocar el pollo sobre la rejilla. Menú HORNO 180º 25′ VA.
  3. Abrir y dar la vuelta, echar más cerveza si se ha consumido. Repetir: HORNO 180º 25′ VA.
  4. Finalizar con CABEZAL 250º 15′

VC: válvula cerrada – VA: abierta

RECETARIO

Página de anotaciones sobre la olla GM 

RECUERDA: si has llegado hasta aquí piensa que es personal, nada «profesional» y que la mayoría de recetas están publicadas por otras personas y yo las he adaptado a mis necesidades.
En las recetas no hay medidas por que yo cocino «a ojo»…. cuando se cocina hay que echarle imaginación.

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