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Ingredientes
2 cuartos traseros de pollo, 2 patatas, 4 ajos enteros, sal y pimienta, aceite de oliva, 1 medidor vino blanco.
Parte 2: Zumo de limón, orégano, romero, tomillo, ajo en polvo, curry y Avecrem.
- Hacer un majado con todos los ingredientes de la parte 2 e impregnar todo el pollo sal pimentándolo. Dejar reposar cuanto más tiempo mejor (desde la noche anterior).
- Añadir un chorrito de aceite en la cubeta, colocar el pollo con la piel hacia abajo, añadir el jugo y el vino blanco.
- Colocar las patatas enteras o partidas por la mitad o en trozos grandes.
- Cerrar TAPA y VÁLVULA – Menú HORNO 130º 30′
- A los 15-20′ abrir y dar la vuelta al pollo y patatas. Cerrar y VA.
- Cuando finalice colocar el CABEZAL de HORNO: 200º 15′ – (Dependerá del dorado deseado: 250º 20′).
Nota: Se puede hacer en menú GUISO 120º 15′ VC Presión 2. Al finalizar colocar el CABEZAL: 250º 15′ y menú HORNO 120º 20′
Otras variantes de tiempos:
- HORNO 130º 30′ + CABEZAL 200º 30′
- HORNO 140º 45′ VA, a los 20′ bajar a 130º. Después CABEZAL 200º 25′
- HORNO 180º 20′ VC. Abrir y darle la vuelta. Repetir HORNO 180º 20′ VC. Al finalizar CABEZAL 200º 10′
- HORNO 130º 30′ VC, a los 15 VA. Finalizar con CABEZAL 170º 10′
- HORNO 140º 50′ VC. Finalizar con CABEZAL 180º 10′
- HORNO 140º 30′ VC. + HORNO 130º 15′ VA. Finalizar con CABEZAL 200º 10′
Con CERVEZA
- Colocar la rejilla y añadir la cerveza hasta el borde.
- Colocar el pollo sobre la rejilla. Menú HORNO 180º 25′ VA.
- Abrir y dar la vuelta, echar más cerveza si se ha consumido. Repetir: HORNO 180º 25′ VA.
- Finalizar con CABEZAL 250º 15′
VC: válvula cerrada – VA: abierta
RECETARIO
Página de anotaciones sobre la olla GM
RECUERDA: si has llegado hasta aquí piensa que es personal, nada «profesional» y que la mayoría de recetas están publicadas por otras personas y yo las he adaptado a mis necesidades.
En las recetas no hay medidas por que yo cocino «a ojo»…. cuando se cocina hay que echarle imaginación.