|
Ingredientes
Costillas de cerdo, patatas, cebolla, zanahorias, ajo, laurel, Avecrem, pimiento rojo de lata/bote, vino blanco, tomate frito, orégano, aceite de oliva y sal.
- Echar aceite en la cubeta, menú PLANCHA 160º 10′
- Cuando esté caliente marcar las costillas.
- Añadir sal y laurel.
- Mientras tanto triturar la cebolla, el ajo y los pimientos con su jugo.
- Añadir vino blanco a las costillas y dejar que evapore.
- Cancelar – Cerrar olla y la válvula. Menú TURBO 10′
- Despresurizar y abrir.
- Echar las patatas, la zanahoria, lo triturado (2), tomate frito, orégano, colorante (opcional).
- Cubrir con agua (poco) y añadir el Avecrem.
- Cerrar olla y válvula. Menú GUISO 120º 10′.
Nota: con carne de pollo ignorar el paso 4 y pasar al paso 6 y en el 7 20′
Estofado de costilla de cerdo 2
Costillas de cerdo, ajos, aceite, albahaca, romero, tomillo, hinojo, orégano, pimentón, laurel, pimienta y sal, 1½ medidor vino blanco, 3 medidores de agua.
- Majar los ajos. Añadir aceite en la cubeta, menú PLANCHA, dorar los ajos.
- Añadir las costillas, dorar, salpimentar, añadir las especias y el vino blanco. Remover y cocer destapado hasta reducir (4′ ±).
- Agregar el agua y remover.
- Cerrar tapa y válvula. Menú GUISO 140º 20′ Presión ALTA.
- (en lugar de 140º poner 120º 25′ y ver la espesura de la salsa al terminar e ignorar el paso 5).
- Una vez finalizado abrir y reducir la salsa menú FREÍR 8′ (±) destapada.
RECETARIO
Página de anotaciones sobre la olla GM
RECUERDA: si has llegado hasta aquí piensa que es personal, nada «profesional» y que la mayoría de recetas están publicadas por otras personas y yo las he adaptado a mis necesidades.
En las recetas no hay medidas por que yo cocino «a ojo»…. cuando se cocina hay que echarle imaginación.